Официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки выразила обеспокоенность в связи с отставкой ряда государственных чиновников в Грузии. Псаки отметила, что отставка главы внешнеполитического ведомства Грузии Майи Панджикадзе, министра обороны Ираклия Аласания и государственного министра по вопросам интеграции в ЕС и НАТО Алекси Петриашвили вызвала озабоченность руководства Соединённых Штатов. По словам представителя Госдепа, правительство США ценило работу этих министров, направленную на повышение благосостояния Грузии и развитие партнёрства с США и ЕС.

«В условиях региональной нестабильности и переживаемых страной экономических трудностей Грузия явилась образцом стабильности, единства, приверженности идеалам свободы и демократии, общественного доверия демократически избранным институтам власти», — отметила Псаки, выразив надежду на то, что масштабные перестановки в правительстве Грузии не приведут к смене курса по интеграции в евроатлантические структуры.

«Соединённые Штаты призывают руководство Грузии продолжить совместную работу по обеспечению евроатлантического будущего страны», — подчеркнула представитель внешнеполитического ведомства США.

Источник: 365news.biz


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*