Прокуратура Крыма начала проверку финансовой деятельности компании «Крымхлеб», которую обвиняют в поддержке силовой операции, проводимой украинскими властями на юго-востоке страны, сообщает ТАСС со ссылкой на ведомство.

Поводом для проверки стали обнародованные результаты ревизии организации, которую провела служба финансового надзора республики.
«Проверкой выявлено нарушений законодательства и потерь финансовых ресурсов вследствие неэффективных управленческих решений на общую сумму 285,2 миллионов рублей», — сообщается на сайте Службы.

Ранее начальник Управления по антикоррупционным проверкам Комитета по противодействию коррупции республики Дмитрий Простаков заявил, что «Крымхлеб» может иметь отношение к финансированию силовой операции, которую киевские власти проводят на юго-востоке Украины. По его словам, комитет располагает данными о выводе 75 млн рублей, которые предназначались для закупки муки, сообщает ТАСС.

30 октября глава республики Сергей Аксенов сказал, что власти Крыма могут национализировать предприятия компании «Крымхлеб».

«Крымхлеб» объединяет девять хлебокомбинатов в Ялте, Евпатории, Феодосии, Керчи, Бахчисарае и Джанкое. На них заняты более 2000 человек. Владельцем компании является группа Lauffer, зарегистрированная в Голландии.

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*