Украинские власти заявили о том, что российско-украинскую границу пересекла колонна бронетехники. Танки и артиллерия якобы двинулись в Луганскую область. Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

Как сообщил 7 ноября на брифинге спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко, с территории России в Украину через населенный пункт Изварино вчера зашла колонна грузовиков, среди которых зафиксированы 3 КамАЗа с РЛС, 32 танка, 16 гаубиц Д-30 и 30 КамАЗов с боеприпасами и живой силой. По его словам, колонна двинулась в направлении города Красный Луч Луганской области.

“Передислокация военной техники и российских наемников к линии фронта продолжается. Силы АТО готовятся к адекватным действиям при любом развитии ситуации”, – заявил представитель СНБО. 

В Министерстве обороны России эти сведения категорически опровергают и просят предоставить доказательства.
 
“Хотели бы подчеркнуть, что все подобные провокационные сообщения, направленные на дальнейшее разжигание страстей вокруг гражданского конфликта на юго-востоке Украины, имеют единственный источник. Он не украинского происхождения, хотя и расположен сегодня в одном из административных зданий Киева”, – цитирует представителя ведомства ТАСС.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс зафиксировал приближение российских войск к украинской границе. 

“Мы видим, как российские войска приближаются к границе с Украиной”, сообщил он 4 ноября. По его словам, “Россия по-прежнему поддерживает и обучает сепаратистов, а также предоставляет им снаряжение”.

Источник: news.tut.by


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*