Положительная динамика цен на нефть отмечена 7 ноября на мировых товарных рынках. К окончанию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на поставки смеси Brent (состоящей из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря) увеличилась на $0,65 до $83,51  за баррель.

При этом на Нью-Йоркской товарной бирже, где торги еще продолжаются, также наблюдается рост цен на сырье. Стоимость барреля техасской светлой нефти (WTI) на промежуточной отметке сессии сейчас составляет $78,9. В течение дня котировки выросли на $0,98.

Положительная динамика на нефтяных рынках отмечена на фоне данных, опубликованных министерством труда США, согласно которым уровень безработицы в стране в октябре снизился до 5,8% – минимального значения за последние шесть лет. Эксперты ожидали, что безработица сохранится на сентябрьском уровне – 5,9%. При этом число новых рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США в октябре увеличилось на 214 тыс. при ожиданиях роста на 231 тыс.

“Рынок концентрируется на количестве рабочих мест, – отметил директор по фьючерсам Mizuho Securities Боб Йоугер. – Уровень безработицы снизился до 5,8%”. “Расширение рабочей силы подразумевает, что все больше людей будут потреблять товары и ездить на машинах. Это все хорошо для спроса”, – пояснил эксперт.

Григорий Зименков

Источник: tass.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*