Президент Европейского Совета Херман ван Ромпей заявляет, что Европейский Союз остается неизменным по отношению к кризису в Украине.

По его словам, украинский кризис стал самой серьезной угрозой европейской безопасности с момента окончания “холодной войны”.

“Вторжение в Крым в марте стало поворотной точкой. Конечно, были важные события в Украине до этого, и они все еще есть, но это стало переломным моментом. Когда вы небрежно обращаетесь с границами, вы небрежно обращаетесь с миром”, — сказал он.

Ромпей также назвал положительным шагом соглашение по газу между Россией и Украиной, достигнутое при посредничестве ЕС. Вместе с тем, он оценил как негативный шаг признание Россией выборов в провозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках.

Напомним, сегодня ранее Ромпей подтвердил в Европарламенте, что уйдет из политики после окончания его мандата 1 декабря. На посту председателя ЕП Ромпея сменит экс-премьер Польши Дональд Туск

“Моя политическая карьера закончится 1 декабря, что даст мне время заняться другими делами, которые я отложил. Я буду преподавать в Лювен-ля-Нев по-французски и в Колледже Европы — по-английски. Я также буду выступать с лекциями по вопросам, которые меня интересуют”, — сказал Ромпей представителям Европарламента.

Источник: rosbalt.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*