Председатель Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал армии Мартин Демпси заявил, что израильская армия пошла на беспрецедентные меры с целью предотвращения гибели мирных палестинцев во время антитеррористической операции “Нерушимая скала” в секторе Газы.

Отвечая на вопрос о действиях израильской армии, Демпси сказал, что израильские военные столкнулись с тяжелой задачей, так как террористы превратили сектор Газы “в подземное общество”. Помимо этого, нелегко вести боевые действия, если только одна их сторон связана необходимостью соблюдать определенные правила, приводит слова генерала информационное агентство Reuters.

Несмотря на это, израильские военные смогли свести к минимуму количество жертв среди мирного населения сектора Газы, сказал генерал. Он добавил, что ЦАХАЛ был заинтересован в предотвращении ракетных и минометных обстрелов, а не в гибели палестинцев.

Мартин Демпси сообщил также, что Пентагон отправил в Израиль делегацию военных для изучения методики предотвращения потерь среди мирного населения в ходе боевых действий.

Источник: newsru.co.il


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*