Глава российского государства провел переговоры с президентом Перу Ольянтой Умалой

О готовности России предложить помощь в развитии атомной энергетики Перу заявил президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с президентом Перу Ольянтой Умалой.

«Готовы также предложить наш опыт и современные технологии при реализации планов по развитию атомной энергетики Перу, ядерные науки и медицины», – сообщил глава российского государства в пятницу, 7 ноября.

Кроме того, по словам Путина, компания «Силовые машины» представила интересные предложения на поставку оборудования «под ключ» для нескольких перуанских ГЭС. «Интер РАО» прорабатывает перспективы подключения к проектам строительства новых электростанций, сообщает ИТАР-ТАСС.

Также прорабатывается вопрос о поставках в Перу российской вертолетной и авиатехники. «Вертолеты России» продвигают в Перу технику марок «Ми» и «Ка». ОАК (Объединенная авиастроительная корпорация) ведет переговоры о поставках гражданской авиатехники», – цитирует Путина «Интерфакс».

Помимо этого, главы государств обсудили перспективы сотрудничества  в сфере телекоммуникаций, в освоении космоса, в том числе спутниковой связи и навигации. Президент РФ также заявил, что сейчас открываются дополнительные возможности для увеличения поставок из Перу морепродуктов, рыбы и фруктов.

Источник: edinros.ru


Читайте также:

Нуланд: гумпомощь РФ состоит из топлива для танков
Почему Украина должна договариваться о мире с Россией
СБУ запретила въезд на Украину 83 российским журналистам
Путин рассказал о коротких руках оппонентов России
Киевская хунта оставила Донбасс без тепла и света
Путин назвал условия внесения поправок в Конституцию
Боевые пловцы: чем оснащена элита российского спецназа
Своим предложением с миротворцами Путин лишь торгуется с Западом на своих условиях

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*