Столичные оперативники задержали криминального авторитета, который подозревается в похищении московского предпринимателя ради выкупа. В преступных кгкругах задержанный известен под прозвищем Зайка.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на управление МВД по Москве при обыске у 39-летнего мужчины был изъят пистолет «ИЖ», снаряженный магазином с восемью патронами.

Подельники Зайки были задержаны в бильярдной столичной гостиницы на Ленинском проспекте. Ими оказались пятеро участников этнической организованной группы, уроженцев одного из государств Закавказья. Дома у грабителей найдено оружие, большое число патронов и престижные иномарки, похищенные у бизнесменов.

Участники ОПГ подозреваются в похищении бизнесмена, которое произошло летом у одного из домов в Булатниковском проезде. Мужчину затолкали в его же иномарку и вывезли в Московскую область.

Угрожая бизнесмену расправой, похитители потребовали выкуп в сумме 50 миллионов рублей. Предпринимателя отпустили только после того, как похитители получили часть требуемой суммы.

По информации МВД, жертвами бандитов мог быть не только бизнесмен: ОПГ специализировалась на похищениях своих земляков, занятых в коммерции. Зачастую у потерпевших забирали не только деньги, но и личные вещи, ценности, автомобили. Главарь банды ранее был неоднократно судим.

Источник: trud.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*