7 ноября в Донецке состоялись мероприятия, приуроченные к 97-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. Инициатором прошедшей в центре города акции стал Союз левых сил Донбасса – общественное объединение, в которое входят действующие в ДНР и ЛНР структуры Компартии Украины и ряд организаций левой направленности. В назначенное время, 10 часов утра, возле библиотеки им. Крупской собрались руководители Донецкого обкома КПУ и рядовые коммунисты, комсомольцы, представители таких общественных организаций, как Союз советских офицеров, Союз женщин-тружениц «За будущее детей», «Вежливые люди» и беспартийные донетчане, которым близки и дороги идеи Великого Октября. Участие в организации и проведении акции приняли и члены недавно образованной Коммунистической партии Донецкой Народной Республики.

Согласно принятому плану проведения мероприятия участники акции, выстроившись в колонну, проследовали по улице Артёма от библиотеки им. Крупской к площади Ленина. Открывая митинг, его ведущая секретарь Донецкого обкома КПУ Ольга Волкова сказала: – Мы собрались здесь не только для того, чтобы отметить праздник Великого Октября, сегодня мы проводим митинг-реквием. Сегодня гибнут дети, гибнут мирные жители Донбасса, которые не хотят мириться с киевской хунтой, не хотят допустить фашизм в свои дома.

Минутой молчания собравшиеся почтили память как наших дедов и прадедов, отдавших жизни во имя победы над фашизмом в Великую Отечественную войну, так и мирных жителей Донбасса, воинов ополчения, павших при защите свободы и независимости молодой республики. Венок к памятнику Ленину возложили Борис Литвинов и председатель Союза левых сил Донбасса, второй секретарь Донецкого обкома КПУ Владимир Бидёвка.

В своём выступлении Владимир Бидёвка, в частности, сказал:

– Хотелось бы обратиться к рабочим Европы, потому что к Украине, судя по всему, обращаться уже бесполезно. Рабочие Польши, что же вы делаете, кого поддерживаете? Забыли, что каких-то 70 лет назад бандеровцы привязывали польских детей к деревьям колючей проволокой? Разве вы,чехи, забыли весну сорок пятого, когда кричали: «Русские братья, спасите нас!»? А сегодня вы молчите в своём ЕС и покрываете тех, кто убивает ваших русских братьев. Где же этот «демократический» Евросоюз? Разве не знает он, что фашизм – зараза ползучая, которая может превратиться во всемирную эпидемию? Доиграются они там, в Европе, только вот придёт ли на этот раз на помощь русский брат?

В выступлениях участников митинга красной строкой прошёл призыв объединять усилия всех честных людей в борьбе против современного фашизма, укрнацизма, за свободу нашей республики, за будущую сильную и процветающую Новороссию. По окончании митинга собравшиеся возложили к памятнику цветы, а в знак траура о погибших зажгли поминальные свечи.

Источник: novorosinform.org


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*