Российская команда чемпионата мира по автогонкам в классе машин “Формула-1” “Маруся” (Marussia) не будет выступать на этапе Гран-при в Абу-Даби, который пройдет с 21 по 23 ноября.

Сообщается, что переговоры кризисных менеджеров, осуществляющих внешнее управление команды, с потенциальными покупателями не увенчались успехом, поэтому команда закрывается. Персонал подлежит увольнению. Всего было уволено 200 сотрудников, работавших на базе “Маруси” в английском Оксфордшире. Также будет распродано имущество команды.

“Само собой разумеется, что лишь глубокое сожаление может вызывать ситуация, когда закрывается бизнес со столь большой поддержкой в Великобритании и во всем мире”, – приводит слова представителя компании FRP Advisory Джеффа Роули Газета.ру со ссылкой на BBC. Компания FRP Advisory распоряжалась активами команды.

Команда “Маруся” была создана в 2010 году и получила название “Маруся” в 2012-м. Первые очки команда набрала в 2014 году на Гран-при Монако, на котором пилот Жюль Бьянки финишировал девятым. После серьезной аварии на Гран-при Японии Бьянки находится в состоянии комы. Команда выступила в Сочи без своего лучшего пилота.

Источник: rosbalt.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*