Венгерский премьер-министр Виктор Орбан заявил, что США оказывают сильное давление на Венгрию из-за сотрудничества страны с Россией по вопросам энергетики, сообщает Agence France-Presse.

Орбан отметил, что проводит не прорусскую, а провенгерскую политику. По его мнению, раздражение Вашингтона объясняется желанием Будапешта участвовать в строительстве газопровода «Южный поток». Премьер подчеркнул, что США рассматривают это решение как «сближение Венгрии с Россией»

3 ноября парламент Венгрии одобрил закон, способствующий ускорению ввода в действие венгерской ветки трубопровода. За документ проголосовали 132 депутата, против высказались 35 человек. По мнению Орбана, Венгрии необходим газопровод в обход Украины.

«Южный поток» пройдет через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы. Предполагается, что транспортировка газа по нему начнется в конце 2015 года. Он пройдет по территории Болгарии, Сербии, Венгрии, Австрии, Италии и Словении. О желании участвовать в проекте заявляла также Македония.

 

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*