Тверской суд признал законным обвинительный приговор светскому обозревателю Божене Рынске. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Ранее за побои и порчу чужого имущества журналистку приговорили к исправительным работам сроком на год и удержанию в этот период 10 процентов заработка. По решению суда, журналистке также придется возместить ущерб потерпевшим в размере около 680 тысяч рублей.

Сама Рынска в своем блоге назвала приговор «преступно неправосудным» и заявила о намерении обжаловать его. Она отметила, что собирается «бороться, дойти до Верховного суда, а потом и до ЕСПЧ [Европейского суда по правам человека]».

«Приговоры заказных дел, написанные под давлением, я выполнять не собираюсь. Ангажированный не самостоятельный суд мне не указ», — добавила она.

29 сентября 2014 года Божену Рынску приговорили к исправительным работам сроком на год и удержанию 10 процентов заработка по делу о нанесении побоев корреспонденту НТВ. Суд признал ее виновной и постановил, что Рынска «нанесла побои из хулиганских побуждений, нарушив общественный порядок и желая противопоставить себя другим», а кроме того, умышленно совершила порчу чужого имущества в ходе конфликта с потерпевшими.

Сама журналистка в интервью «Ленте.ру» назвала приговор суда «фуфлом».

«Этот приговор — фуфло, а я фуфло в руки не беру, — заявила она. — Приговор я получать не поеду, руки фуфлом не замараю — я в глухой отрицаловке (…) Если хотят упорствовать в своем негодяйстве, пусть меняют меру пресечения и заключают меня в тюрьму. Я объявлю голодовку, и будет скандал на весь мир».

Осенью 2013 года корреспонденты НТВ пытались получить у Божены Рынски интервью около ее дома в Москве. Она отказалась отвечать на вопросы и несколько раз ударила журналиста телеканала, в частности по лицу и голове, говорится в материалах дела. При этом Рынска повредила камеру Sony и объектив Canon, причинив ущерб НТВ на сумму более 550 тысяч рублей.

Божена Рынска ведет блог в «Живом журнале» под ником becky_sharpe. Ранее она была светским обозревателем «Известий», а затем — до марта 2013 года — писала колонки для «Газеты.ру». Журналистка неоднократно становилась участницей публичных конфликтов.

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*