МИД Латвии подтвердил, что глава ведомства Эдгар Ринкевич является гомосексуалистом. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу министерства.

«Заявления подлинные. Комментариев не будет», — сказали там.

В ночь на 7 ноября Ринкевич написал в своем Twitter: «Я с гордостью объявляю, что я — гей». Он подчеркнул важность создания в стране правовой основы для всех типов партнерств.

Данное признание прокомментировал, в частности, российский вице-премьер Дмитрий Рогозин. «Нашел чем гордиться. Хотя если больше нечем гордиться, то приходится гордиться и этим», — отметил он.

А вот президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес похвалил Ринкевича. «Очень смелый человек и очень хороший министр иностранных дел», — написал Ильвес в своем Twitter. Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс также поддержал коллегу, восхитившись не только его смелостью, но и искренностью.

Латвийское объединение секс-меньшинств «Мозаика» выразило признательность Ринкевичу за «храбрость и исторический шаг навстречу более открытой, более разнообразной и лучшей Латвии», сообщает Delfi.

Ранее в гомосексуальности признались ряд известных личностей. В их числе экс-глава МИД Германии Гидо Вестервелле и глава американской корпорации Apple Тим Кук.

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*