Президент России Владимир Путин предложил проводить в стране «Всероссийский географический диктант», аналогичный «Тотальному диктанту» по русскому языку. Как сообщает ТАСС, с такой инициативой российский лидер выступил на съезде Российского географического общества (РГО).

По мнению президента, нововведение позволит повысить уровень географических знаний у россиян. Путин отметил, что «Тотальный диктант», который проводится уже несколько лет, «успешно себя зарекомендовал», и такая форма добровольного общенационального тестирования должна охватывать новые направления.

«Не сомневаюсь, региональные отделения РГО, учителя географии с готовностью поддержат эту тему и эту идею. (…) Так же как и разработку единого географического стандарта, с последующим созданием линейки новых учебников географии для средней школы», — отметил президент.

Путин также подчеркнул, что география «может и должна стать одним из самых увлекательных предметов школьной программы».

Необходимость в новых учебниках по географии возникла после вхождения Крыма в состав России, произошедшего в марте 2014 года. В начале июня стало известно о том, что учебники по истории для учеников 9-х классов были дополнены параграфом о присоединении полуострова.

«Тотальный диктант» — ежегодная акция, в рамках которой желающие могут проверить свою грамотность. Как сообщалось на сайте проекта, в 2014 году диктант на русском языке писали жители 350 городов в 45 странах мира. В их числе были политики, актеры и члены экипажа МКС.

 

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*