3 ноября несколько десятков экскурсоводов Пхукета встретились для подачи жалобы властям по поводу нелегальных туристических гидов, работающих на острове. Письмо было вручено губернатору провинции во время этой встречи, на которой присутствовал и глава местного туризма и спорта Санти Павай. По словам пресс-секретаря инициативной группы, нелегальные иностранные гиды на протяжении уже многих лет мешают местному бизнесу, при этом их количество не только не уменьшается, но и, наоборот, растёт.

Иностранцев нелегально нанимают экскурсоводами сами местные компании, таким образом уменьшая свои расходы. А делается всё это с позволения местных чиновников, хотя официально в стране разрешено работать гидами только тайцам. При этом экскурсоводы из-за рубежа не только отнимают хлеб у местного населения, но и пренебрегают рядом традиций, которые бы никогда не нарушил коренной таец. Например, они позволяют туристам заходить в храмы в купальных костюмах.

Группа настаивает на том, чтобы со стороны властей были предприняты конкретные меры против нелегальных экскурсоводов, а также поддерживающих их компаний и чиновников. Со стороны Санти Павая подобное требование встретило полное понимание, и он пообещал решить вопрос не позднее конца 2014 года, сообщает ukrthai.com.

 

Источник: ukrthai.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*