Испанская полиция в четверг арестовала как минимум 10 человек по обвинению в подстрекательстве к терроризму и клевете на потенциальных жертв в социальных сетях, включая Facebook и Twitter. Среди тех, кто был задержан за Интернет-преступления – представители баскской сепаратисткой группировки ЭТА, международной организации Аль-Каида и самораспустившейся каталонской военной организации «Свободная земля», сообщает газета El Mundo. Прокатившаяся по Испании волна арестов стала вторым этапом операции «Паук», направленной против кибертерроризма.

Как отмечает издание meganovosti.info, со ссылкой на испанские СМИ, в апреле этого года был задержан ещё 21 нарушитель.

Особое внимание политическим онлайн-сообщениям негативного характера правоохранители стали уделять в связи с убийством в мае главы регионального правительства Народной партии Испании Изабель Карраско. Вскоре после её гибели был арестован 19-летний мужчина, отправлявший твиты с угрозами – полицейские предположили, что таким образом злоумышленник пытался оправдать преступление против чиновницы.

«Поставьте всех политиков в ряд и дайте мне АК-47 (автомат Калашникова) и вы увидите, как я смогу избавиться от этих фашистов», – якобы написал молодой человек в своём сообщении.

В другом твите пользователь из провинции Валенсия высказался ещё более радикально: «Давайте убьём их всех!» – призывает неизвестный испанец, предположительно имея в виду членов правящей партии страны.

В связи с участившимися случаями выплёскивания агрессии на различных медиа-платформах, министр внутренних дел Испании Хорхе Фернанндес Диас пообещал, что власти вплотную займутся выявлением киберпреступников с целью изоляции их от общества.

 

Источник: meganovosti.info


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*