Валенсия — благодатный край для сельскохозяйственного производства. Но и тут, чтобы вырастить урожай, приходится изрядно попотеть и приложить массу труда. В благодарность земля Валенсии щедро одаривает фермеров. Да вот беда, именно тут в последнее время всё чаще честные земледельцы страдают от воровства урожая.

Кражи с плантаций цитрусовых, фруктовых и овощных культур приобрели массовый характер! Судите сами: за прошедший, 2013 год официальных протоколов о хищениях урожая с крестьянских и фермерских угодий было составлено 2365.

Но реалии текущего года говорят, что нынче «рекорд» будет побит со значительным превышением. Ведь только за первые три месяца года протоколов составлено 1338! И это только официальные фиксации краж! А сколько фермеры Валенсии теряют на самом деле, не знает никто. Конечно, ради объективности нужно сказать, что в Севилье дела с кражами апельсинов и других плодов фермерского труда тоже не очень. Тут за прошлый год составлен 1771 протокол, а за первые три месяца с начала текущего — 819. То ли апельсины здесь не так вкусны, но факт налицо.

Как выяснили журналисты dominikana.es, в полиции объясняют статистику просто: с началом кризиса 2008 года воровство плодов из садов и огородов крестьян Валенсии приобрело катастрофический характер, поднявшись на 88,8% моментально. Всем жителям памятны меры правительства по формированию специальных сил по борьбе с «потрошителями полей» (ROCA — Equipos de lucha contra el Robo en el Campo). Да, были времена… Тогда за кражу сельхозпродукции задержали более 520 человек! Как видно, эффективность принимавшихся мер оказалась очень низкой. Да и что взять с людей, потерявших работу… Вот и приходится, практически на следующий день, отпускать всех задержанных. Об этом сказал в своём интервью известный Кристобаль Агуадо, являющийся президентом Ассоциации фермеров Валенсии.

Источник: dominikana.es


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*