В недавно опубликованном уставе армии США для обозначения афроамериканцев сначала появилось слово «негр», но вскоре его оттуда убрали.

Американские военные пересмотрели свой устав и удалили из него слово «негр», которое в США считается неполиткорректным, передает RT.

Представитель Белого дома Джош Эрнест признался, что «не знает, почему это слово все еще сохранялось в документах».

Он подчеркнул при этом, что слово содержалось в уставах 15-20 летней давности, когда оно было еще широко распространено.

Накануне СМИ сообщали о том, что в последней версии армейского устава AR600-20, опубликованной 22 октября, к афроамериканским военнослужащим применяется слово «негр», считающееся в современной Америке оскорбительным и расистским.

В шестом параграфе документа, посвященном «равным возможностям» в пункте о расах наряду с названием «черный» и «афроамериканец» стояло и это слово.

Известно, что данный документ периодически обновляется, но представители ВС США так и не смогли объяснить, когда это слово было добавлено в устав, передавал канал CNN.

Позднее подполковник вооруженных сил США Бен Гаррет заявил изданию Time, что «американская армия гордится тем, что в ее рядах ко всем относятся с достоинством и уважением независимо от расы, цвета кожи, религии, пола и страны происхождения».

Источник: vz.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*