Один из лидеров российской оппозиции Борис Немцов утверждает, что проект Новороссия закрыт, потому что у России нет денег кормить 4 млн людей на Донбассе.

– Недавно писатель Прилепин, который считает себя крупным стратегом и мыслителем, спорил со мной про Новороссию. Я утверждал, что проект Новороссия закрыт. Захар с жаром доказывал, что нет,  и пытался в действиях Путина найти нечто такое, что подтверждало его точку зрения, –  написал Немцов на своей странице в Фейсбуке. –  Увы, Захар, проект закрыт. Нет денег, чтобы кормить пенсионеров Донбасса и бюджетников».

«Путин демонстративно отказался встречаться с лидерами ДНР и ЛНР не только потому что боится новых санкций, но и потому что сказать нечего. Денег нет, чтобы содержать 4 млн человек», –  считает Немцов.

Оппозиционер не сомневается, что Путин «оружие поставлять будет, провокации будут, незаконно отправлять военных в Донецк будут, а содержать огромный регион- нет».

При этом Борис Немцов настаивает, что военные  действия продолжаться, потому что иного выхода у лидеров ДНР.ЛНР нет: «Шахты затоплены, работы нет, денег нет. Только воевать. Вот так бесславно заканчивается кровавая авантюра Путина против братского народа».

«Вот уже верный путинец Гиркин затянул песню про то, что ДНР и ЛНР- проекты Госдепа. Агитпроп начал очередную спецоперацию, чтобы снять ответственность с Путина за кровавую бойню на востоке Украины. Опять, мол,  америкосы виноваты», –  написал Борис Немцов.

Источник: belaruspartisan.org


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*