Премьер-министр Биньямин Нетаниягу 6 ноября встретился с министром внутренних дел Индии Раджнатхом Сингхом. Стороны обсудили укрепление отношений между двумя странами, а также региональные и глобальные проблемы.

Как сообщила пресс-служба канцелярии главы правительства, Биньямин Нетаниягу, в частности, заявил: “Израиль и Индия стоят на пороге новой эры в двусторонних отношениях, и мы работаем над укреплением сотрудничества в различных областях”. Индийский министр сказал, что Израиль и Индия должны наладить “партнерство высоких технологий”.

Говоря о проблеме ядерной программы Ирана, израильский премьер сказал, что отсутствие соглашений с Ираном предпочтительнее плохого компромисса, который фактически позволит Тегерану продолжать тайные работы над созданием оружия.

Оба государства пострадали от террористических акций, и эта тема тоже рассматривалась на переговорах. Раджнат Сингх заявил, что террор угрожает безопасности не только Израиля и Индии, но и всего мира. Стороны выразили готовность развивать сотрудничество в сфер борьбы с данной угрозой.

Глава МВД Индии выразил удовлетворение характером сотрудничества с Израилем в оборонной и сельскохозяйственной сферах.

Нетаниягу и Сингх согласились относительно необходимости как можно скорее подписать двустороннее соглашение о свободной торговле.

Источник: newsru.co.il


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*