Казахстан выделит $100 млн на поддержку Киргизии. Об этом сообщил президент Киргизии Алмазбек Атамбаев. В пятницу политик находится в Астане с государственным визитом.

“Мы вступаем в Евразийский союз, конечно, у Казахстана нет лишних денег, но Казахстан выделяет 100 миллионов долларов на поддержку Киргизии. Разве это кто-то сделает кроме братской страны?”, – сказал Атамбаев по итогам переговоров с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, передает ИА “Новости-Казахстан”.

В свою очередь, Назарбаев пообещал оказать Киргизии “необходимую техническую, конституционную и иную помощь” в вопросах присоединения к Евразийскому экономическому союзу. “Ведется работа по запуску казахстанско-киргизского фонда прямых инвестиций, которые мы теперь направим на обустройство границ в связи с вступлением Киргизии в Таможенный союз”, – добавил он.

Напомним, 29 мая во время заседания высшего Евразийского экономического совета в Астане был подписан план мероприятий по присоединению Киргизии к ТС. 8 октября киргизское правительство единогласно одобрило “дорожную карту” присоединения республики к Единому экономическому пространству.

Источник: rosbalt.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*