В Государственной пограничной службе Украины рассказали о новых правилах пропуска лиц в отдельные районы Донецкой и Луганской областей.

Как сообщает пресс-служба ведомства, граждане Украины должны въезжать в зону проведения АТО и выезжают из нее через контрольные пункты въезда-выезда при условии предъявления паспорта гражданина Украины; загранпаспорта; дипломатического паспорта; служебного паспорта; проездного документа ребенка; удостоверения личности моряка; удостоверения члена экипажа; временного удостоверения гражданина Украины; свидетельства о рождении (для детей в возрасте до 16 лет).

Иностранцы и лица без гражданства обязаны въезжать в зону проведения АТО и выезжать из нее через контрольные пункты въезда-выезда по документам, определенным статьей 15 Закона Украины “О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства”. Иностранцы, которые едут в отдельные районы Донецкой и Луганской областей без необходимых документов, будут направляться в фильтрационные пункты для выяснения цели пребывания.

Как передает “Корреспондент.net”, помощник главы Госпогранслужбы Сергей Астахов сообщил, что новые правила уже действуют для всех видов передвижения – автомобильного и железнодорожного.

Источник: rosbalt.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*