В Донецке, Макеевке и Снежном среди пророссийских боевиков активно распространяются слухи о запланированном масштабном наступлении сепаратистско -террористических группировок.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«В Петровском районе Донецка боевики подтягивают на передний край тяжелое вооружение. Для перевозки живой силы и боеприпасов используется в том числе гражданский автотранспорт, отобранный у населения и местных предприятий», – отметил эксперт.

По данным группы «Информационное сопротивление», террористы пытаются вплотную подойти к Дебальцево Донецкой области.

«В районе Никишино–Чернухино продолжаются обстрелы со стороны террористов и боестолкновения с силами АТО. Руководство бандформирования «механизированная бригада «Призрак» объявило о подготовке к «окружению Дебальцево» (возможно целенаправленное распространение дезинформации)», – отметил Тымчук.

Отмечается перебрасывание террористами техники к границе зоны АТО в районе Первомайска Луганской области и концентрация техники по направлению Веселой Горы и Трехизбенки, а также в районе Попасной и Горского Луганской области. В район поселка Станица Луганская подтянута «сводная артиллерийская группа».

На оккупированных территориях пророссийские террористы активно готовятся к нападениям на силы АТО.

За минувшие 24 часа пророссийские террористы 49 раз атаковали позиции и блокпосты сил АТО.

По данным группы «Информационное сопротивление», резкая активизация российско-террористических войск в Украине связана с получением боеприпасов, доставленных на Донбасс с так называемыми «гуманитарными» конвоями из РФ.

Источник: charter97.org


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*