Санкции направлены не на изоляцию РФ, а на налаживание диалога, пишет немецкая газета.

Санкции выполняют свои функции в полной мере но, если Евросоюз сам в них сомневается, пусть лучше отменяет, пишет немецкая газета Die Zeit.

Газета раскритиковала недавнее заявление верховного представителя Евросоюза по внешней политике и безопасности Федерики Могерини о том, что санкции не влияют на политику России и их отмена стала бы “великолепным шагом”. По его мнению, никто и не рассчитывал введением ограничений прекратить военную агрессию, такого прецедента в истории еще не было.

Газета подчеркивает, что санкции – не альтернатива дипломатии, а их “самое острое оружие”. “ЕС не стремится изолировать или поставить Россию на колени, с этим Путин и сам справляется”, – пишет Die Zeit. Во-первых, отмечает обозреватель, санкции способствуют диалогу, и лучшим доказательством этого являются Минские соглашения.

Во-вторых, они показывают инвесторам и кредиторам, что руководство данной страны не заслуживает доверия. Санкции, говорится в статье, – это один из способов выразить международное осуждение попыток изменить границы государства.

В начале октября верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Федерика Могерини, отвечая на вопросы журналистов, усомнилась в эффективности санкций. Она отметила, что они оказывают влияние на экономику, но не на политику России.

Источник: charter97.org


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*