Президент Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Александр Борода считает санкции США, европейских и других стран в отношении России “довольно бессмысленными”, однако они, по его мнению, могут способствовать росту рынка кошерной продукции в РФ.

В конце июля ЕС вслед за США ввел секторальные экономические санкции против России, позиция которой по Украине расходится с западной. В ответ РФ ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов. ЕС также заявлял о намерении подать иск в ВТО.

“Я искренне хочу, чтобы санкции как можно быстрее закончились, поскольку любое межгосударственное сотрудничество выгодно всем. При этом санкции, очевидно, довольно бессмысленны. И хотя Запад и говорит, что они повлияли на действия России, мы видим примеры стран, которые по тридцать лет живут под санкциями и не сошли со своего пути – например, Иран”, – сказал Борода в интервью РИА “Новости”.

При этом собеседник агентства считает, что санкции способствовали увеличению кошерной продукции на российском рынке: в связи с западными санкциями и ответными мерами РФ в стране появилась потребность в мясной, молочной и овощной продукции из Израиля.

“С Израилем подписываются контракты по тем направлениям, которые раньше Израиль не поставлял сюда, прежде всего, по сельскохозяйственной продукции”, – уточнил Борода.

Он отметил, что кошерные продукты в России преимущественно отечественного производства: на территории страны есть несколько молочных и мясных фабрик, прошедших сертификацию кошерности.

“Спрос кошерной продукции в России среди потребителей сегодня не удовлетворен полностью, но увеличение поставок продуктов из Израиля, а также развитие рынка кошерных продуктов среди отечественных производителей задает положительную тенденцию в данном направлении”, – добавил президент ФЕОР.

Источник: newsru.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*