Командир военных сил США утверждает, что ему поручена миссия оказания помощи Израилю в случае войны, если он об этом попросит. Он подтвердил свою приверженность и готовность к миссии во время визита в Израиль на этой неделе, сообщает The Jerusalem Post.

Генерал-лейтенант Дэррил Роберсон взял на себя командование несколько месяцев назад и приехал в Израиль в последние дни, чтобы встретиться с представителями ЦАХАЛа и оценить ВВС Израиля.

В частности помощь Израилю касается противовоздушной обороны, а также поставки ракет Patriot класса земля-воздух для перехвата входящих угроз.

“У нас есть бескомпромиссное стремление обеспечить безопасность государства Израиль. Это обязательство, которое основано на особых отношениях между нашими странами”, – заявил Роберсон.

“В тот момент, когда государство Израиль уведомит нас, что нуждается в нашей помощи, мы придем, чтобы помочь защитить его”, – подчеркнул генерал-лейтенант.

Роберсон провел последние дни, ознакамливаясь с различными подразделениями обороны Израиля, а также изучая системы ПВО, начиная от Железного купола и системы Arrow 2.

Генерал-лейтенант обсудил с коллегами некоторые уроки, извлеченные в ходе совместных учений “Можжевеловая кобра”, которые состоялись в мае.

“Мы работаем совместно над тем, чтобы во время войны мы могли выполнять нашу работу настолько хорошо, насколько мы можем. Мы должны тренироваться вместе, потому что миссия является сложной и критической”, – сказал командующий.

“Естественно, я не могу обсуждать количество войск [которые можно развернуть в Израиле] или описать все системы вооружения. Но то, что мы делаем, необходимо для того, чтобы защитить государство Израиль”, – добавил он.

Источник: mignews.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*