Саудовская Аравия продолжает обваливать цены на нефть. Так, стоимость светлой техасской нефти вплотную приблизилось к отметке $75. Только 4 ноября цена на этот вид нефти упала на $3, что составляет около 3,7%. Утром цена за баррель составляла $78,78, а к вечеру она оказалась на отметке $75,84. Отметим, это самая низкая цена на нефть за последние три года.

Основной причиной столь стремительного падения цены на нефть стали действия компании Saudi Arabian Oil, которая снизила её экспортную стоимость для стран Азии и США.

По словам специалистов, этот шаг арабов свидетельствует о том, что Саудовская Аравия пытается таким образом сохранить свою часть рынка в Америке, недавно несколько уменьшившуюся. Более того, столь низкая цена на нефть саму Саудовскую Аравию ничуть не смущает, поскольку эта страна может позволить себе искусственным путём снижать цены на нефть и при этом чувствовать себя вполне комфортно.

В то же время такая ситуация на нефтяном рынке совершенно невыгодна России, поскольку значительное удешевление нефти может привести к краху российской экономики.

Напомним, светлая техасская нефть (West Texas Intermediate) — это марка нефти, которую добывают в американском штате Техас. Её используют для изготовления бензина, поэтому она пользуется большим спросом.

Источник: 365news.biz


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*