Вчера, 6 ноября, все внимание было обращено на заседание ЕЦБ, и Марио Драги не обманул ожидания, опровергнув все слухи последних дней и обвалив евро. Все это только укрепили позиции доллара США на игре контрастов.

EUR/USDобновила вчера более чем 2-летний минимум, так как глава управляющего совета ЕЦБ развеял все сомнения по поводу готовности монетарных властей на дополнительные меры стимулирования и особым образом подчеркнул единодушие всех членов совета в принятии подобных решений. В результате, пара скатилась к минимуму 1,2372 и может пойти ниже в ожидании отчета по рынку труда США.

USD/RUB с особой активностью растет в условиях практически “свободного плавания”. К сожалению, в текущих условиях это скорее напоминает свободное падение – пара превысила отметку 45,00 сразу на открытии четверга и практически вплотную приближается к 47,00, так как на рынках Банка России больше нет. Напомним, что регулятор пообещал вмешиваться в случае угрозы финансовой стабильности – похоже, пока такой угрозы он не наблюдает. Сегодня все внимание будет направлены на макроэкономическую статистику из США – позитивные новости могут только поддержать спрос на доллар и спровоцировать дальнейшее укрепление пары.

Наталья Самойлова

Источник: amic.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*