Правительство Японии приняло решение выделить дополнительные 1,15 млрд иен ($100 млн) на борьбу с эпидемией Эболы. Ранее в сентябре премьер-министр Японии объявил на Генеральной Ассамблее ООН о предоставлении $40 млн на противодействие инфекции.

Как заявил сегодня на пресс-конференции генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга, выделенные правительством средства будут направлены через международные гуманитарные организации на обустройство медицинской инфраструктуры в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. Помимо этого, Япония также направит в страны Западной Африки своих медицинских специалистов для оказания помощи заболевшим, передаёт ТАСС.

Комплексная стратегия Японии по борьбе с распространением БВВЭ, по словам Ёсихидэ Суга, будет представлена премьер-министром Синдзо Абэ в ходе саммитов АТЭС в Пекине и G20 в Брисбене, запланированных на следующую неделю.
По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки вируса Эбола в странах Западной Африки уже достигло почти 5 тыс. человек, число заразившихся превышает 13 тыс. человек.

Источник: russian.rt.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*