Уставной капитал в 500 млн долларов (около 25 млрд рублей по текущему курсу) полностью сформирует Россия, передает РИА «Новости».

Цель Фонда развития – содействие двустороннему экономическому сотрудничеству, модернизации и развитию киргизской экономики. Соглашение также будет способствовать эффективному использованию возможностей в рамках евразийской экономической интеграции.

Фонд будет финансировать самоокупаемые проекты в приоритетных секторах киргизской экономики: агропромышленном комплексе, горнодобывающей, металлургической, швейной, текстильной и обрабатывающей промышленности, торговле и развитии предпринимательства, а также в развитии инфраструктуры, транспорта и жилищном строительстве.

Уставной капитал фонда составит 500 млн долларов, взносы в который будет осуществлять только Россия: 100 млн до 31 декабря 2014 года и остальные 400 млн – до 29 мая 2016 года.

Все решения совета фонда предлагается принимать на основе консенсуса, а в рамках правления фонда – простым большинством голосов. Решения по инвестициям и финансированию проектов будут приниматься на основании инвестиционной и кредитной политик фонда.

«Одобрить представленный Минфином России согласованный с МИД РФ и Минэкономразвития РФ проект соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Киргизской республики о Российско-Кыргызском Фонде развития», – говорится в сообщении. Минфину поручено подписать соглашение от имени правительства России.

Россия и Киргизия ведут сотрудничество по многим направлениям. Киргизия также рассчитывает присоединиться к Евразийскому экономическому союзу, который 1 января 2015 года создают Россия, Белоруссия, Казахстан и Армения. Киргизия рассчитывает, что к этому сроку также успеет принять документы для вступления в группировку.

Источник: vz.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*