Президент Франции Франсуа Олланд откажется от выдвижения своей кандидатуры на второй пятилетний президентский срок в на выборах в 2017 году, если его правительству не удастся снизить безработицу в стране. С таким заявлением глава республики выступил 6 ноября в эфире телеканала ТФ-1, подводя итоги первых 2,5 лет своего пребывания на высшем государственном посту.

«Если мне этого не удастся до конца моего мандата, думаете я смогу предстать перед французами в 2017 году?» – задался он вопросом, отвечая одной из жительниц Франции во время большого интервью в телестудии ТФ-1. «Французы будут непреклонны, и будут правы», – продолжил Олланд.

Как напомнил президент, одним из ключевых предвыборных обещаний он провозгласил борьбу с ростом нетрудоустроенности в стране, и это направление остается для него приоритетным. «Я говорил о том, чтобы обратить вспять кривую роста безработицы, – указал президент. – Этого не случилось, и я ставлю себе это в упрек, поскольку для многих, особенно тех, кто находился в поисках работы, это было надеждой».

С момента избрания Франсуа Олланда на президентский пост в мае 2012 года число безработных во Франции возросло более чем на 500 тысяч человек. К концу сентября количество людей без постоянного места работы достигло рекордных 3,34 млн человек.

Источник: itar-tass.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*