В Австрии готовилось покушение на одного из крупнейших украинских бизнесменов Дмитрия Фирташа. Об этом сообщает Die Presse.

Как пишет газета, расправа над предпринимателем планировалась с весны 2014 года. Генеральный прокурор Австрии Вернер Плейшль подтвердил информацию о заговоре с целью убийства. Также, как сообщается, эту информацию подтвердили источники немецкой разведки.

Предполагается, что заказ на убийство мог поступить из Венгрии в связи с конфликтом вокруг газового трейдера EMFESZ. По данным газеты, в Вену прибыла команда киллеров из Венгрии и Румынии, одно время она арендовала квартиру на Ландштрассе.

Издание обращает внимание на то, что Фирташ постоянно передвигается в сопровождении двенадцати телохранителей.

12 марта Фирташ был задержан в Вене на основании запроса со стороны американских властей и ордера на арест, выданного американским судом. Вашингтон обвиняет олигарха во взяточничестве и в создании преступной группировки. 21 марта власти Австрии освободили его под залог в 125 миллионов евро.

Фирташ считается одним из богатейших людей Украины. Его состояние, по разным данным, составляет от 673 миллионов до 3,32 миллиарда долларов.

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*