Многие уже знают, что сторонники, находящегося под домашним арестом, Алексея Навального (вероятно с его санкции) развернули широкую кампанию по сбору подписей за ратификацию 20 статьи Конвенции ООН “Против коррупции”.

Разместив соответствующую петицию на официальном сайте РОИ. Но какой результат может быть у инициативы собравшей 100 тыс. подписей на этом сайте? В самом лучшем случае – внесение соответствующего законопроекта в Государственную Думу.

Однако, напомню, что фракция КПРФ еще 4 февраля 2013 года зарегистрировала в Думе этот законопроект (№ 216235-6). И к настоящему времени он уже прошел некоторые бюрократические инстанции. В частности, получен отзыв Правительства РФ… Правда – отрицательный.

Ведь законопроектом предусматривается уголовная ответственность для чиновников за имущество, несоизмеримое с их официальным заработком. Ну ведь обидно же, из кожаного кресла, да от секретарши и на Колыму лесок валить.

Совершенно очевидно, что второй раз законопроект того же содержания в законодательный орган внести нельзя. Да даже если и можно – какой смысл? Он начнет свой путь по закоулкам бюрократии с нуля. Не говоря уже о том, что до сих пор ни одна инициатива, собравшее необходимое количество подписей, не получила законодательного развития.

Возникает вопрос. Тогда чего добиваются граждане, зарегистрировавшие на сайте инициативу? А добиться они могут только одного – украсть у КПРФ признание заслуги внесения этой инициативы. Мелочно, господин Навальный, очень мелочно.

Ведь руководствуйся он заботой о Родине и о борьбе с коррупцией в ней, то занимался не присвоением чужих заслуг, а вместе с компартией добивался бы принятия уже внесенного законопроекта.

Виталий Максимов

Источник: kprf.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*