В пакистанской провинции Пенджаб по подозрению в причастности к убийству семейной пары христиан арестованы более 40 человек.

По предварительным данным органов правопорядка, имеющимся в распоряжении британской газеты The Guardian, толпа разгневанных мусульман забила насмерть супругов-христиан, после чего их тела были сожжены в печи для обжига кирпичей.

По другой версии, о которой уже сообщалось накануне, молодые супруги-христиане были зверски убиты по обвинению в богохульстве. Их сожгли заживо. Самосуд произошел в селении под Лахором на востоке Пакистана. Шахзада и Шаму – так звали молодых людей – обвинили в том, что они якобы сожгли несколько страниц Корана. 2 ноября супругов, работавших на кирпичном заводе, схватили и двое суток удерживали в здании завода. Линчевание состоялось 4 ноября: несчастных кинули в печь.

Глава полицейской службы в регионе Джавад Камар заявил, что на этот поступок местных жителей подстрекал мулла местной мечети. Он также отметил, что у полицейских пока нет данных, принадлежит ли священнослужитель к какой-либо радикальной секте, сообщает РИА “Новости”.

Христиане составляют 4% населения Пакистана. Они нередко жалуются на гонения со стороны местных мусульман-суннитов, которые считают еретиками не только христиан, но и единоверцев, исповедующих иные версии ислама.

Источник: newsru.com


Читайте также:

Подмосковных полицейских могли расстрелять пьяные ополченцы
Керченскую переправу снова пришлось временно закрыть
Восстановление СШГЭС: это радость со слезами на глазах
В Фергюсоне вновь вспыхнули массовые беспорядки
В Ленинградской области рухнул этаж почти достроенной школы
В Петербурге у байкера на ходу выпало 12 млн рублей, почти все деньги растащили очевидцы
В Перми пенсионерку забили до смерти из-за халатности полиции
Ракеты полетели по обычным россиянам

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*