Для строительства Федерального Парламентского центра в районе Мневниковской поймы в Москве может понадобится $1,5 млрд, сообщил депутат Госдумы РФ Владимир Ресин, являющийся первым замруководителя межведомственной рабочей группы по проектированию и строительству Парламентского центра.

“Сейчас идут пока изыскания. Готовятся предпроектные разработки. По моим прикидкам, это может стоить где-то 1,5 миллиарда долларов”, – сказал он в интервью, опубликованном “Комсомольской правдой” в пятницу.

По словам парламентария, пока окончательного проекта нового здания еще нет. Тем не менее, он сообщил, что это будет “современный комплекс”, но с учетом “российской архитектуры” и того места, где он будет строиться.

По предположению Ресина, в здании будет 10-12 этажей.

Согласно планам, в 2015 году должны быть проведены проектно-изыскательские работы, а в 2016 году начато строительство. Сдача объекта в эксплуатацию намечена на 2019 год.

По его словам, участок, на котором планируется постройка Парламентского центра, устраивает всех.

“И город устраивает – освобождается центр. И нас, парламентариев, – доступность и до Кремля, и до “Белого дома”. Очень хорошие транспортные схемы, включая даже близость к воде”, – заключил Ресин.

Источник: interfax.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*