В подмосковном Клину 5 ноября простились с сотрудниками полиции, которые были убиты во время несения службы в Солнечногорском районе в ночь на 3 ноября. Инспекторы остановили автомобиль, которым, по некоторым данным, управлял нетрезвый мужчина. Неизвестный расстрелял полицейских и бросил тела в патрульной машине.

Преступление было совершено около 1 часа ночи 3 ноября. На обочине одного из участков автомобильной дороги М1 Россия – Перепечино был обнаружен автомобиль ДПС, внутри которого находились тела двух его сотрудников с огнестрельными ранениями.

Предварительно установлено, что сотрудники ДПС находились на своем маршруте патрулирования. На месте происшествия обнаружены и изъяты 17 гильз и 5 пуль, предположительно, от пистолета “Макарова”.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ “Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа” и “Незаконный оборот оружия”. К расследованию уголовного дела подключились опытные следователи-криминалисты центрального аппарата СК России.

Ранее сообщалось, что в убийстве инспекторов ДПС признался 37-летний гражданин Украины Р. Н. Дука. Он рассказал, что получил огнестрельное ранение в результате перестрелки. Мужчина находится в Красногорской больнице под охраной сотрудников полиции, в которую пришел сам. Он также сообщил, что причастные к убийству инспекторов ГИБДД в Подмосковье могли скрыться на территории Украины.

На подозреваемых составили ориентировки. Однако официально о задержании кого-либо по этому делу пока не сообщается. Полиция проверила несколько человек, но их участие в преступлении не подтвердилось. Версии и причины преступления анализировали журналисты программы “Вести. Дежурная часть”:

Между тем, “Комсомольская правда” сегодня пишет о том, что “полицейские стали жертвами пьяных отпускников из Донбасса”. Такой вывод журналисты сделали после того, как сравнили ориентировки на подозреваемых и информацию о них из соцсетей.

“Как следует из ориентировки, распространенной УМВД по Красногорскому району, по подозрению в убийстве разыскиваются трое. 35-летний уроженец села Архангельское Михаил Константинов, а также два гражданина Украины — 26-летний Денис Константинов из Горловки (он однофамилец Михаила) и Денис Жуков 28 лет из Лисичанска. Изучение их профилей в соцсетях показало, что все трое участвовали в боевых действиях на Юго-Востоке Украины — сражались на стороне ополчения”, — отмечает издание.

По сведениям “КП” из источников, близких к следствию, трое подозреваемых были задержаны утром 5 ноября. Однако официального подтверждения этой информации пока не поступило.

По данным других СМИ, эти трое подозреваемых — бывшие военнослужащие луганского батальона “Призрак”. В комментарии радиостанции “Говорит Москва” командир батальона Алексей Мозговой подтвердил, что они какое-то время назад служили под его началом.

“Эти три персонажа служили у нас, когда мы ещё были в Лисичанске. Одного из них я хорошо знаю – позывной “Медведь”, снайпер наш. Ещё до нашего выхода из Лисичанска они предпочли от нас уйти. В течение всего этого времени они находились в батальоне “Август”, командиром которого является Александр Костин. Насколько мне стало известно, в качестве охраны. Как они оказались на месте преступления и почему, мне неизвестно”, — сообщил Мозговой.

При этом комбат “Призрака” уточнил, что бывшие ополченцы, подозреваемые в убийстве подмосковных полицейских, покинули его батальон из-за строгой дисциплины.

Источник: vesti.ru


Читайте также:

Частный космический корабль SpaceShipTwo потерпел крушение в США
В Москве задержали четырех нетрезвых финнов за хулиганство
Гул и продолжительные подземные толчки в Кишинёве
Боец ОМОНа получил ранение в живот на тренировке в Москве
Смерть магната: зять Березовского и киллер из Дагестана
У берегов Чукотки пропали 54 моряков с южнокорейского траулера
На Кубани 14-летняя школьница упала с башенного крана
В Париже мужчина пытался протаранить группу людей у мечети

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*