РФ не собирается работать на нормализацию ситуации на востоке Украины, заявил спикер украинского парламента Александр Турчинов в интервью «ТСН», полная версия которого будет показана в воскресенье, 9 ноября.

«Надо констатировать, что Российская Федерация и не собиралась работать в направлении мирного разрешения трагедии, которую они искусственно создали на востоке нашей страны», — заявил он.

По мнению Турчинова, об этом свидетельствуют и проведенные на Донбассе псевдовыборы.

«Те фэйковые выборы, которые россияне провели на оккупированной территории, которые никогда не признает цивилизованный мир, которые и выборами назвать невозможно — они свидетельствуют о том, что фактически осуществляется попытка заморозить этот конфликт, сделать его перманентным», — считает украинский политик.

Председатель Верховной Рады Украины VII созыва также заявляет, что уже подготовил постановление об отмене законов об особом статусе отдельных регионов Донбасса и амнистии боевиков, поскольку эти законы на самом деле так и не работали ни одного дня.

«Их надо отменять. Надо отменять закон об особом статусе, потому что он предусматривал выборы в местные советы в декабре. Понятно, что жить по украинскому законодательству те, кто оккупировал территории, не собираются. Никаких предпосылок, после которых должна наступить амнистия, ни террористы, ни российские военные не собирались выполнять, и я даже не подписал этот закон и не отправил его в администрацию президента. Поэтому уже внес постановление об отмене голосования закона об амнистии и отмене закона об особом статусе», — объяснил он.

По мнению Турчинова, пока остается возможным только один вариант поведения с боевиками: «освобождать оккупированные территории».

Напомним, ранее Турчинов заявлял, что из-за нарушений перемирия российской армией законы об особом статусе Донбасса могут быть отменены. «В случае срыва мирного плана, принятые президентские законы должны быть отменены», — заявил спикер.

4 ноября Турчинов внес проект постановления об отмене решения парламента от 16 сентября о принятии за основу и в целом закона «О недопущении преследования и наказания лиц-участников событий на территории Донецкой и Луганской областей».

Источник: rus.newsru.ua


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*