Москва не получала никаких уведомлений от Парижа о переносе, приостановке или прекращении контракта на поставку универсального десантного корабля «Владивосток» типа «Мистраль», сообщает РИА Новости со ссылкой на высокопоставленного представителя России в сфере военно-технического сотрудничества (ВТС). Несмотря на то что в прессе появилась информация о сдвиге сроков реализации контракта на три месяца, российская сторона готова ждать только до конца 2014 года.

«Москва ждет решения от Парижа, никаких уведомлений о переносе, приостановке или аннулировании контракта мы не получали. Мы готовы в любое время принять корабль. Будем ждать до конца года», — цитирует агентство представителя ВТС. По его словам, Москва является надежным партнером, добросовестно исполняющим свои обязательства по контракту.

Ранее в четверг появились сообщения о том, что Франция может перенести срок передачи «Мистраля» России на три месяца.

Контракт на строительство двух УДК типа «Мистраль» был заключен в июне 2011 года между ОАО «Рособоронэкспорт» и французской компанией DCNS. Стоимость договора составила 1,2 миллиарда евро. По условиям, срок сдачи первого корабля — 1 ноября 2014 года, однако его сроки по согласованию сторон могут быть сдвинуты.

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*