Исследователи из Университета Бригама Янга предупреждают: у людей, живущих с курильщиками, повышен риск сердечно-сосудистых заболеваний и метаболических проблем. Особенно высокому риску подвержены дети, сообщает Zee News.

В новом исследовании ученые хотели узнать, почему курильщики становятся устойчивыми к инсулину, и выяснить, как сигаретный дым влияет на метаболические функции. Для этого они подвергли лабораторных мышей воздействию пассивного курения и проследили за изменениями метаболизма грызунов.

Исследователи заметили: мыши, которые были подвержены воздействию дыма, прибавили в весе. На клеточном уровне у них началась выработка крошечных липидов, церамидов, изменивших митохондрии клеток. Это вызывало нарушения клеточных функции, в том числе, способности клеток реагировать на инсулин.

Известно, что пассивное курение негативно влияет на организм. Оказывается, негативные последствия включают изменение чувствительности к инсулину. Когда организм становится устойчивым к инсулину, он нуждается в большем его количестве. Как только инсулин повышается, в теле образуется жир.

Источник: meddaily.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*