Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, в беседе с «Лентой.ру» заявил о готовности к отставке: «Я готов к смерти с момента рождения. А к отставке я готов всегда. (…) Только угрожать мне не надо».

Ранее председатель совета директоров холдинга «Газпром-медиа» Михаил Лесин допустил возможность отставки главреда «Эхо Москвы», если Венедиктов не согласится на увольнение журналиста Александра Плющева.

Ведущего «Эхо Москвы» Александра Плющева уволили 6 ноября по требованию главного акционера радиостанции — компании «Газпром-Медиа» — в связи с «нарушением журналистом всех допустимых морально-этических норм».

Однако главный редактор радиостанции заявил, что Плющев продолжит работу. По словам Венедиктова, приказ об увольнении противоречит уставу станции, согласно которому ни один журналист не может быть уволен без представления и подписи главреда.

5 ноября Плющев в своем микроблоге задался вопросом, можно ли считать гибель сына главы кремлевской администрации Сергея Иванова, утонувшего в ОАЭ, доказательством существования высших сил. Позднее журналист удалил сообщение и принес публичные извинения.

 

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*