Председатель совета директоров холдинга «Газпром-медиа» Михаил Лесин допустил возможность отставки главного редактора «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова. Если главный редактор «Эха» не согласится с уходом журналиста Александра Плющева, это «вполне возможно» закончится отставкой самого Венедиктова, заявил РБК Лесин

Председатель совета директоров холдинга «Газпром-медиа» Михаил Лесин допустил возможность отставки главного редактора «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова.

Как рассказал Лесин РБК, увольнение журналиста «Эхо Москвы» Александра Плющева – дело решенное. Если главный редактор «Эха Москвы» не согласится с уходом журналиста, это «вполне возможно» закончится отставкой самого Венедиктова, заявил Лесин.

Он не стал предполагать, какая статья трудового законодательства может быть использована в этом случае – «это юристы разберутся», сказал он.

По словам Лесина, он обсуждал увольнение Плющева с Венекдитовым накануне вечером, главред «согласился с тем, что поступок [Плющева] аморальный». Глава «Газпром-Медиа» сообщил Венедиктову, что если тот сам не примет решение об увольнении, то это сделает совет директоров.

Ранее сегодня Венедиктов заявил РБК, что не подписывал приказ об увольнении Плющева. «Он остается журналистом «Эхо Москвы», – заявил он. По словам главного редактора радиостанции приказ об увольнении поступил от гендиректора Екатерины Павловой: «она подписала приказ и она вызывала его (Плющева – РБК) к себе». Но по уставу радиостанции сотрудник может быть уволен только по представлению главного редактора. Венедиктов не знает, на каком основании Павлова подписала приказ, и что послужило причиной.

Источник: news46.webnode.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*