Памятник Ленину был установлен в четверг в Липецке на территории военного городка. Новую скульптуру, взамен разрушенной ранее, установили в канун 97-й годовщины Октябрьской революции, сообщает ЛипецкМедиа.

Открытие памятника состоится 7 ноября при участии главы регионального отделения КПРФ депутата Госдумы Николая Разворотнева.

Как рассказал порталу Gorod48 Разворотнев, прежний памятник Ленину — в виде бюста на постаменте — находился у Дома офицеров с 1950-го года и был установлен по инициативе командования этого гарнизона. С 1924 года в Липецке базировалась эскадрилья тяжелых бомбардировщиков «Илья Муромец», которая носила имя Ленина. Но в 90-е годы вандалы сильно изуродовали памятник, после чего тот не подлежал восстановлению. Военные пенсионеры решили установить новый и собрали за пять лет несколько сотен тысяч рублей.

В данным момент партийные активисты заботятся более чем о 100 памятниках Ленина, располагающихся в Липецкой области и каждый год проводят капитальный ремонт нескольких монументов. Еще один памятник вождю пролетариата планируется открыть в Ельце.

 

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*