Ведущий “Эха Москвы” Александр Плющев уволен с радиостанции, говорится в сообщении холдинга “Газпром-Медиа”, поступившем в распоряжение “Интерфакса” в четверг.

“Решение расторгнуть трудовой договор с ведущим “Эха Москвы” Плющевым Александром Владимировичем принято руководством радиостанции в связи с нарушением журналистом всех допустимых морально-этических норм”, – говорится в заявлении.

Согласно заявлению, “являясь публичной личностью, оказывающей влияние на общественное мнение, Плющев проигнорировал нормы профессиональной журналистской этики, нормы закона о средствах массовой информации и устава редакции СМИ “Эха Москвы”, предписывающей уважать права, законные интересы, честь и достоинство граждан”.

“Холдинг “Газпром-Медиа”, представляющий мажоритарного акционера ЗАО “Эхо Москвы”, полагает недопустимым нарушение прав и причинение какого-либо ущерба личности при осуществлении профессиональной деятельности. Приносим извинения за некорректное поведение сотрудника радиостанции “Эхо Москвы”, – говорится в сообщении.

На действия акционера уже отреагировала редакция радиостанции. Помощница главного редактора “Эха Москвы” Алексея Венедиктова Леся Рябцева написала в твиттере, что по уставу радиостанции “ни один журналист не может быть уволен без представления и без подписи Венедиктова”.

Сам Плющев написал в той же социальной сети, что только что был вызван гендиректором радиостанции Екатериной Павловой, которая сообщила ему об увольнении. “С приказом я не ознакомлен. Ведениктов узнал об этом от меня”, – написал Плющев.

Накануне ведущий в сообщении в твиттере прокомментировал гибель сына главы администрации президента Сергея Иванова.

Источник: interfax.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*