Россия и Алжир подписали контракт на строительство до 2018 года двух дизель-электрических подлодок проекта 636.1 типа “Варшавянка”, сообщили “Интерфаксу-АВН” в среду в российской кораблестроительной отрасли.

“Недавно был подписан контракт на строительство двух лодок для Алжира со сроком сдачи в 2018 году”, – сообщил собеседник агентства.

По его словам, на “Адмиралтейских верфях” уже приступили к подготовке площадки для выполнения зарубежного заказа.

Собеседник агентства отметил, что стоимость контракта может составлять свыше $1,2 млрд.

“Рособоронэкспорт” и министерство обороны Алжира в 2006 году подписали контракт на строительство двух подлодок проекта 636 “Варшавянка”, которые были поставлены в 2010 году. Кроме того, две алжирские подлодки проекта 877ЭКМ были модернизированы на “Адмиралтейских верфях”.

В “Рособоронэкспорте” не стали комментировать эту информацию.

ДЭПЛ проекта 636.1 относится к третьему поколению подводных лодок. Эти лодки имеют высокий модернизационный потенциал, позволяющий интегрировать на них новое оружие, и в частности, противокорабельный ракетный комплекс Club, существенно расширяющий зону поражения целей. На проекте впервые установлены новые системы обеспечения жизнедеятельности экипажа – снятия давления в отсеках и азотного пожаротушения, а также новые компьютеризированные системы.

 

Источник: vpk.name


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*