Россельхознадзор по Калининградской области за последние три дня пресек 25 попыток ввезти продукцию свиноводства из Польши или Литвы. У калининградцев отнимают такие товары независимо от количества.

Как уточнили в управлении, продукция общим весом более 860 кг ввозилась в ручной клади и багаже объемами от 1 до 127 кг, в одном случае – 303 кг в нарушение установленных временных ограничений, в необорудованных транспортных средствах, с нарушением температурного режима. Еще в одном случае готовая мясная продукция с содержанием свинины ввозилась из Литвы в ПКВП МАПП “Советск”, ее вес при этом не превышал пяти килограммов.

“Ввоз незаконной продукции запрещен. Рассматривается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности”, — подчеркнули в Россельхознадзоре.

Там напомнили, что в виде исключения разрешается ввоз до 5 килограммов в расчете на одно физическое лицо готовой продукции животного происхождения в заводской упаковке, однако только при условии, что страна-производитель и страна вывоза товара являются благополучными в эпизоотическом отношении. “В условиях распространения АЧС ввоз продукции свиноводства не разрешен в любых объемах во избежание распространения заболевания”, — заметили в ведомстве.

Источник: ru.delfi.lt


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*