У “Нафтогаза Украины” нет утвержденного графика по внесению предоплаты за газ “Газпрома”. Об этом сообщили в пресс-службе украинской компании.

“Утвержденного графика нет. Наша потребность в газе будет зависеть от уровня потребления на Украине”, – сообщили в компании, отвечая на вопрос о том, когда “Нафтогаз Украины” планирует внести предоплату “Газпрому”российской компании, передает ПРАЙМ.

Как сообщалось, 5 ноября “Газпром” получил от НАК “Нафтогаз Украины” $1,45 млрд в качестве первого транша по долгу за российский газ. По данным СМИ, Украина может закупить у России 1 млрд кубометров газа до конца года и еще около 3 млрд куб. м в первом квартале следующего года.

Напомним, в соответствии с подписанным 30 октября между Россией и Украиной при посредничестве Еврокомиссии временном соглашением (так называемый зимний пакет), на зиму Россия дает Украине скидку в $100 за тысячу кубометров за счет снижения правительством экспортной пошлины. Таким образом, Украина сможет оплатить 4 млрд кубометров российского газа, что поможет достичь бесперебойного снабжения газом стран Евросоюза.

Цена на газ для Киева в ноябре-декабре составит $378 за тысячу кубометров, а в первом квартале 2015 года будет определена в зависимости от конъюнктуры рынка.

Источник: rosbalt.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*