Представители США объявили, что масштабы ежегодных совместных с тайскими войсками учений под названием Cobra Gold в 2015 году будут значительно сокращены. Как утверждают сами американцы, это сделано из-за переориентирования целей их страны с военных мероприятий на гуманитарные. Например, такие как помощь пострадавшим от стихийных бедствий и различных конфликтов, которых в настоящее время на планете происходит довольно много.

Согласно информации, сообщаемой тайской стороной, облегчённый вариант учений предполагался ещё до переворота 22 мая, поэтому такое решение не имеет никакого отношения к политической ситуации в стране. И хотя определённая напряжённость между Таиландом и США из-за смены власти в Бангкоке всё же наблюдалась, в настоящее время это не должно влиять на совместные проекты обоих государств.

Тем не менее Вашингтон продолжает призывать тайское правительство к проведению по-настоящему демократических реформ и выборов, а также избегать нарушений прав человека, которые наблюдаются в стране в последние несколько месяцев.

Источник: ukrthai.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*