Ракета «Днепр» российско-украинского производства стартовала утром 6 ноября с космодрома Ясный в Оренбургской области. Как сообщает ТАСС, ракета успешно вывела на орбиту спутник ASNARO, а также еще четыре микроспутника.

По словам представителя пресс-службы Минобороны России по РВСН полковника Игоря Егорова, «пуск подтвердил эффективность системы обучения и слаженность действий боевых расчетов», а также «надежность полигонного измерительного комплекса РВСН, проходящего в настоящее время глубокую модернизацию».

Ракета «Днепр» является трехступенчатой жидкостной ракетой. Ее первая и вторая ступени являются штатными ступенями межконтинентальной баллистической ракеты РС-20 (SS-18 «Сатана»). Модернизацией «Днепра» занимается компания «Космотрас», являющаяся совместным проектом между Россией, Украиной и Казахстаном.

Программой российско-украинского сотрудничества в области исследования и использования космического пространства была утверждена в 2007 году на четыре года. В ноябре 2011 года был согласован проект программы на период 2012-2016 годы.

 

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*