Президент США Барак Обама прокомментировал слова известного баскетболиста Майкла Джордана, который назвал американского президента никудышным игроком в гольф. В интервью радиостанции WJMR он заявил, что победил бы Джордана, если бы тренировался чаще.

«Нет сомнений, что Майкл играет в гольф намного лучше меня. Конечно, если бы я тренировался по два раза в день в течение 15 лет, то я бы так не говорил», — заметил Обама.

По словам президента, у Джордана было мало информации относительно его успехов, чтобы делать такое заявление. Тот не знал, что совсем недавно Обама вместе со спортивным комментатором Ахмадом Рашадом (Ahmad Rashad) победил в товарищеской игре баскетболиста Алонзо Моурнинга (Alonzo Mourning).

Глава Белого дома отличается любовью к гольфу: так, свой 51-й день рождения Обама отметил именно за этой игрой. С 2008 года он провел около 200 партий. Однако это не сопоставимо с опытом Джордана, который с 2003 года активно участвует в благотворительных турнирах.

На прошлой неделе шестикратный чемпион Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) Майкл Джордан назвал Обаму бездарью в игре в гольф. «Никогда не играл с Обамой в гольф, но не отказался бы. Я легко обыграю его, он бездарь, придется возиться с ним целый день», — заявил Джордан.

При этом баскетболист не стал критиковать Обаму как политика. «Не беспокойтесь, я никогда не говорил, что Обама не является великим политиком. Я только сказал, что он паршивый гольфист», — подчеркнул он.

Известно, что президент США является большим поклонником Джордана, который отыграл 13 сезонов за баскетбольный клуб «Чикаго». В составе «Буллс» спортсмен шесть раз становился чемпионом НБА, 11 раз включался в сборную всех звезд Ассоциации и пять раз признавался самым ценным игроком лиги.

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*