Знаменитая картина Эдуарда Мане «Весна» продана в среду на аукционе Christie’s в США за 65,1 млн долларов, что почти в два раза превысило прежний аукционный ценовой рекорд для работ этого французского художника — 33,2 млн долларов, установленный в 2010 году его «Автопортретом с палитрой», передает Reuters.

Картина, более столетия находившаяся в одной семье в США, была выставлена на торги за 35 млн долларов, но ее цена быстро взлетела из-за большого числа конкурентов. Большая часть потенциальных покупателей бились за картину по телефону, отмечает агентство.

Картина, представляющая собой портрет молодой парижской актрисы Жанны Демарси, как и предсказывали организаторы торгов, стал главным лотом аукциона, посвященного искусству импрессионизма и модернизма.

Портрет Демарси, написанный в 1881 году, задумывался Мане как один из аллегорических образов четырех времен года, но успел он завершить лишь «Весну» и «Осень».

Проданная картина в последние годы выставлялась в Национальной галерее искусства в Вашингтоне. Согласно условиям продажи, «Весна» будет и далее экспонироваться для широкой публики.

Всего, как сообщили организаторы аукциона, на прошедших в среду торгах было выручено более 165 млн долларов.

Источник: newsru.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*